Господа повара и кулинары! Научите варить рассольник по науке пожалуйста

8 лет назад от Alexander 1

1 ответ



0 голосов
По науке означает по разработанным условиям технологической карты . Но вкусне получается не общепринятый рецепт на бумажке для общепитов, а домашний рассольник . Вот рецепт по технологической карте, по научному "Рассольник ленинградский со сметаной"
1. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном, котел накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40—60 минут.
2. Коренья, огурцы и лук нарезать брусочками, спассеровать с жиром и томатом. Подготовить картофель.
3. В кипящий бульон с перловой крупой за 15—20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью. В тарелку при отпуске положить кусок прогретого в бульоне вареного мяса. Сметану и зелень подать отдельно.
8 лет назад от Киска

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Владимир Гречко