как приготовить хлебный квас в домашних условиях ?

8 лет назад от Mimi ko

1 ответ



0 голосов
Только начала готовить) Воду вскипятила, жду, когда остынет. Сухарики нажгла. когда вода стунет чуть теплой, опущу туда сухари, полстакана сахара, чайную ложку без горки дрожжей и оставлю для брожения на 2 суток) \
Банка трехлитровая, заполняется водой примерно на 2-2, 5 литра, лучше поменьше, квас может "убежать" при брожении) Можно делать из солодовой закваски, у меня мама так делает, но мне не нравится вкус. Из корок хлеба родне как-то, ароматне и вкусне)
8 лет назад от НеАнгел

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от †•°•KaMiLlA•°•†
1 ответ