Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите соус для спагетти?
8 лет
назад
от
лари жукова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: томаты – 4 шт, 1 луковичка, 1 перец болгарский, для жарки оливковое масло, томатная паста – 4 ст. лож, 2 зубочка чеснока, соль, 1 ч. лож. смеси трав или специй, куриный бульон – 200мл.
Способ приготовления.
В сотейнике или сковороде потушить до мягкости (около семи минут) мелко нашинкованный лук и перец. Затем положить измельченный чеснок, порубленные миксером или блендером томаты, влить бульон и тушить еще пять минут. Добавить специи или травы, соль, томат-пасту и варить минут 15, пока соус не загустет.
8 лет
назад
от
Катя Моторина
▲
▼
0
голосов
Сливочный соус. Понадобится: 200 мл сливок 20%, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, перец, соль. Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, положить масло, перемешать до однородности и слегка поджарить, влить сливки, прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично е помешивая, подсолить, поперчить. Научившись готовить такой базовый сливочный соус, можно начать экспериментировать, добавля в него дополнительные ингредиенты – специи, овощи и т. д.
8 лет
назад
от
Виктория Анютина
▲
▼
0
голосов
1) Классический томатный соус : 2) Соус песто : базилик - большой пучок, пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра) , чеснок - 3 средних зубчика, кедровые орешки - горсть (около 30 г) , оливковое масло - 100-150 мл Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. Часть листьев базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить) . Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавля к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. 3) Соус к пасте с чесноком в оливковом масле . Оливковое масло разогреть в сковороде, колечками порубить пару зубчиков чеснока слегка обжарить, добавить молотый перец, мелко порубленную петрушку, всё это полить приготовленные спагетти, сверху присыпать пармезаном или другим сыром .
8 лет
назад
от
Арина
Связанные вопросы
1
ответ
Очень интересно, что это за штука белая?
8 лет
назад
от
Настя Борозняк
1
ответ
Опишите правила безопасной эксплуатации слайсера и ео значения при приготовлении сладких блюд
1 год
назад
от
YUHFGBH YUTUFGB
1
ответ
Как называется фигня, куда фарш засоввывают, чтобы коласу делать, оно как шкурка потом?
7 лет
назад
от
Марина Зорина