Как приготовить кабачковую икру на зиму?

Подогнали полмешка кабачков. Ума не приложу, что с ними делать. Выручайте проверенными рецептами) на зиму чего-нибудь закрыть. Сразу скажу - миски большой нету, только кастрюля эмалированная на 5 литров
8 лет назад от Кира Лапочка

1 ответ



0 голосов
Вот мой рецептик, получается, как магазинная, ну очень вкусная! без моркови, лука, жарки. 6 кг кабачков через мясорубку, тушить в казане, кастрюле до выпаривания основной жидкости (кабачки разные и время тоже) . Добавить 0. 5 л томатной пасты, еще минут 40 тушить, затем 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты без горки (кстати, она тоже, оказывается, разная, поэтому сначала всыпать неполную, а потом лучше, попробовав, добавить) , 0. 5 л раст. масла. в конце 2-3 головки чеснока через чесночницу и закатать в стерильные банки. Приятного аппетита
8 лет назад от Алёна Ка

Связанные вопросы