Как заготовить чёрную смородину без утраты её полезных свойств (кроме заморозки) ?

8 лет назад от ludmila Ustimenko

2 Ответа



0 голосов
Сварить желе. Ягоды пересыпать сахаром в сотношении 1 часть ягод и 2 части сахара. Поставить на средний огонь и как только закипит снимать пенку пока она не начнет собираться в середине посуды в пятно диаметром не больше 2 см. Сразу после выключения разлить в стерильные банки и закатать металлическими крышками и убрать в тёмное место. Когда остынет полностью можно убирать в кладовку или подвал, хранится 3 года
8 лет назад от Нова нова
0 голосов
Я бы с сахаром перетерла или засушила . Но на черную смородину даже смотреть не могу: в детстве е перела, так как почти все время проводила у бабушки в деревне, а у не было несколько больших кустов черной смородины. Ее и так, с куста, в изобилии ели, и варенье варили. Бр. Наелась за детство! )
8 лет назад от marius bonkarinskiй

Связанные вопросы