Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить чёрную смородину без утраты её полезных свойств (кроме заморозки) ?
8 лет
назад
от
ludmila Ustimenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сварить желе. Ягоды пересыпать сахаром в сотношении 1 часть ягод и 2 части сахара. Поставить на средний огонь и как только закипит снимать пенку пока она не начнет собираться в середине посуды в пятно диаметром не больше 2 см. Сразу после выключения разлить в стерильные банки и закатать металлическими крышками и убрать в тёмное место. Когда остынет полностью можно убирать в кладовку или подвал, хранится 3 года
8 лет
назад
от
Нова нова
▲
▼
0
голосов
Я бы с сахаром перетерла или засушила . Но на черную смородину даже смотреть не могу: в детстве е перела, так как почти все время проводила у бабушки в деревне, а у не было несколько больших кустов черной смородины. Ее и так, с куста, в изобилии ели, и варенье варили. Бр. Наелась за детство! )
8 лет
назад
от
marius bonkarinskiй
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите глинтвейн, какие специи кладёте и какие то может нет хотя они есть в рецептуре и почему?
12 лет
назад
от
Алина Рябова
1
ответ
Вегетариансы едят насекомых ?
9 лет
назад
от
елена топчий
4
ответа
любимые люди! а что вы любите пить с чаем? я хлебцы, пирожки, пконфетки
11 лет
назад
от
olonetc olonetc