Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить чёрную смородину без утраты её полезных свойств (кроме заморозки) ?
7 годов
назад
от
ludmila Ustimenko
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сварить желе. Ягоды пересыпать сахаром в сотношении 1 часть ягод и 2 части сахара. Поставить на средний огонь и как только закипит снимать пенку пока она не начнет собираться в середине посуды в пятно диаметром не больше 2 см. Сразу после выключения разлить в стерильные банки и закатать металлическими крышками и убрать в тёмное место. Когда остынет полностью можно убирать в кладовку или подвал, хранится 3 года
7 годов
назад
от
Нова нова
▲
▼
0
голосов
Я бы с сахаром перетерла или засушила . Но на черную смородину даже смотреть не могу: в детстве е перела, так как почти все время проводила у бабушки в деревне, а у не было несколько больших кустов черной смородины. Ее и так, с куста, в изобилии ели, и варенье варили. Бр. Наелась за детство! )
7 годов
назад
от
marius bonkarinskiй
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос не новый, но актуальный: есть ли жизнь на марсе, если он не просрочен? !
3 годов
назад
от
Андрей Иванович Жабелев
2
ответов
Какие продукты купить
6 годов
назад
от
Даша Романова
2
ответов
Как Вы варите вишневое варенье, чтобы красивое было?
8 годов
назад
от
алиса гендель