Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье из кабачков?
Как варить варенье из кабачков с лимоном и апельсином, что бы кусочки кабачков сохранили свою форму.
В прошлом году я варил по рецепту, но получилось тёмное, разваренное и не вкусное варенье.
7 годов
назад
от
Инна Ярославцева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 килограмм кабачков очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и засыпать с 500 г сахара, дать постоять 8 часов. Затем тщательно вымыть 1 штуку лимона и 2 апельсина и перемолоть вместе с кожурой. Добавить к кабачкам. Тщательно перемешать. Данную массу вскипятить в течение 10 минут с момента закипания. Данную процедуру повторять 4 раза, обязательно перемешивать. Затем залить варенье в простерилизованные банки, закатать или закрыть ошпаренными капроновыми крышками. Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет. Приятного аппетита!
7 годов
назад
от
ftftft67
▲
▼
0
голосов
кабачки нарежь крупне и засыпь сахаром - как сок дадут ставь на плиту и помешивая вари недолго - лимонный сок выжать в конце варки = следи чтоб бобки не попоали
7 годов
назад
от
Юлиана Воронина
Связанные вопросы
4
ответов
Как приготовить простенький маринад для рыбы? спасибо!
10 годов
назад
от
крістіна
1
ответ
Получится ли красиво и не потечет ли глазурь до конца?
6 годов
назад
от
Кристинка
2
ответов
как вкусне? Бутерброд с кетчупом или без?
8 годов
назад
от
Юрич