Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье из кабачков?
Как варить варенье из кабачков с лимоном и апельсином, что бы кусочки кабачков сохранили свою форму.
В прошлом году я варил по рецепту, но получилось тёмное, разваренное и не вкусное варенье.
8 лет
назад
от
Инна Ярославцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 килограмм кабачков очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и засыпать с 500 г сахара, дать постоять 8 часов. Затем тщательно вымыть 1 штуку лимона и 2 апельсина и перемолоть вместе с кожурой. Добавить к кабачкам. Тщательно перемешать. Данную массу вскипятить в течение 10 минут с момента закипания. Данную процедуру повторять 4 раза, обязательно перемешивать. Затем залить варенье в простерилизованные банки, закатать или закрыть ошпаренными капроновыми крышками. Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
ftftft67
▲
▼
0
голосов
кабачки нарежь крупне и засыпь сахаром - как сок дадут ставь на плиту и помешивая вари недолго - лимонный сок выжать в конце варки = следи чтоб бобки не попоали
8 лет
назад
от
Юлиана Воронина
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь свадебным рецептом жаркого из дикого кабана?
4 года
назад
от
регина кириллова
2
ответа
Осталось 950р мне на одного до пятницы. Что делать? Неделю целую хавать что-то на 135р/день. Как спастись, что готовить?
4 года
назад
от
kenny lenny
1
ответ
Почему дебилы, услышав, что кто-то такое-то блюдо не ест, пытаются это чуть ли не в пасть человеку засунуть?
4 месяца
назад
от
Svetlana Lysikova