Как правильно готовить шашлык? ) ни разу не делал)

Дано:
свиной шашлык;
шампуры;
уголь;
розжиг;
Спички;
вер. )

Напишите как можно подробне сам процесс жарки
8 лет назад от мария трошкина

3 Ответа



0 голосов
Мясо разрезать на куски с пол-ладони (можно чуть меньше) . Нарезать репчатый лук кольцами, эти куски мяса положить в эмалированную посуду, слоями, слой мяса, сверху колечки лука, соль, перец, потом перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Дальше, разжигаем огонь, ждем когда образуется уголь, насаживаем куски мяса на шампуры, ставим и начинаем жарить. Постоянно надо поворачивать шампуры для равномерной жарки. Когда от капелек жира вспыхивает пламя, надо побрызгать водой, чтобы мясо не сгорело. По ходу можно определить, готово мясо или нет. Можно попробовать кусочек. Вер (кусок картона) нужен, чтобы угли дали больше жара. Расстояние от углей до шампуров с мясом примерно 10 - 15см
8 лет назад от Иван Поваров
0 голосов
всегда я делала шашлык и жарила сама) ну как то раз на новый год муж изъявил желание пожарить.
я на стол накрываю, муж жарит на улице, заходит и выбирает какие ему брюки одеть. стоп! шашлыки пожарил?
-да они там жарятся!
вобщем сгорели (мы с сыном ещё несколько лет его не подпускали к мясу, только есть) сын всегда уточнял-кто жарить будет?
но сейчас он уже всё умет)
8 лет назад от PrinceSSka
0 голосов
лук забыли ничего не получится) сложи мясо в ёмкость из расчёта 1 к 5 добавь лука порезанного кольцами, посоли обильно, прижми крышкой с грузом чтоб давило, и иди разводить костёр, разжигать мангал, раздувать угли, через минут 40 на шампуры, степень готовность определишь просто протыкая ножем нож будет проходить без препятствий плавно, температура углей примерно с 10-15 см над мангалом ладонь подержи если не выдержишь секунды 4-5 то всё хорошо если выдержишь тогда раздувай, размахами подручными средствами как вером сильно, пока рука не будет отскакивать сама с 10-15 см над шампурами
8 лет назад от Алексей Попов

Связанные вопросы