Почему иногда не поднимаются лепешки на кефире? Делала лепешки, а они не поднялись, хотя клала разрыхлитель.

8 лет назад от Полина Реутова

1 ответ



0 голосов
Не поверите, я ни разу не пользовалась разрыхлителем) только сода. Причем, совет гасить соду уксусом или в кефире - неверный. смешивают с просеянной мукой. Надо просто е не перебарщивать, тогда и привкуса не будет. поэтому часто изделия и не поднтмаются. Гашение убивает все свойства разрыхлителя. Могу предположить еще, что разрыхлитель некачественный, если не гасили и не разводили в кефире. Такое бывает и с дрожжами. Либо кефир холодный. Проанализируйте, что не так
8 лет назад от Арина Абдулаева

Связанные вопросы