Как можно приготовить почки? (Для особо одаренных шутников: НЕ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ! ) Желательно проверенные рецепты.

8 лет назад от Tetjana Wizer

4 Ответа



0 голосов
Почки (* говяжьи ) очистить от пленок и жира и нарезать кусочками с учетом того. что они в два раза уменьшатся. дале берете толстостенную посуду . туда почки . воды мл 50. лук кольцами и морковину и ставим на маленький огонь томить. те не допустимо кипение. так одиночные бульки. но лучше без них. на все уходить 1. 5 часа пересыпаем почки в дуршлаг и проливаем кипятком . тщательно перемешивая . что бы все промылось .
Вот мы получили полуфабрикат которому в зависимости от готовки можно придать любой вкус . тк почки безвкусны.
Я их люблю в соленых огурцах с макаронами ( спиральки)
Зажариваем лук и морковь . добавляем бульон . затем соленые огурцы. нарезанные соломкой . протушиваем и добавляем почечный полуфабрикат. специи. зелень. томим мин 15, ю гасим огонь. и даем настояться под крышкой
8 лет назад от Андрей В
0 голосов
Я-бы почки в солянку сборную мясную отправила. Но их перед готовкой предварительно вымачивать и отмачивать нужно ("в трёх вОдах") . А солянка сборная рецептов куча в инете.
8 лет назад от Антон Луценко
0 голосов
варить в нескольких водах - воняют дюже : (

я с ними рассольник варила, но после нескольких вод навара никакого.
тушить можно, жарить, в фарш из субпродуктов на блины/вареники/пирожки
8 лет назад от Suzy-max
0 голосов
А почему сразу воняют-то? это смотря как приготовить. Вы когда-нибудь пробовали почки-по Русски? Почитайте Гиляровского, в любом трактире деликатесом считалось
да, повозиться с ними придется, но оно того стОит
8 лет назад от ГЛАВВРАЧ ДУРДОМА

Связанные вопросы