Какой самый простой рецепт варенья из малины, его называют еще пятиминутка?

Интересует каковы пропорции сахара и малины. я уже варила. но не помню - это 1 к 1 и 1 кг малин к 2 кг сахара? Спасибо за ответы.
7 годов назад от Jackson

1 ответ

0 голосов
Малину не мыть, только перебрать и очистить от листиков и веточек. Выложить в таз (эмалированный или медный, либо эмалированную кастрюлю с широким дном) . Выкладывать малину надо слоями, пересыпая каждый сахаром. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы малина дала сок.
Поставить на медленый огонь, чтобы малина начала прогреваться и потекла еще больше. Осторожно помешивая (чтобы не давить ягоды) довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Во время варки снимать малиновые пенки.
7 годов назад от Лидия Харькова (Бондаренко)

Связанные вопросы