Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый простой рецепт варенья из малины, его называют еще пятиминутка?
Интересует каковы пропорции сахара и малины. я уже варила. но не помню - это 1 к 1 и 1 кг малин к 2 кг сахара? Спасибо за ответы.
8 лет
назад
от
Jackson
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Малину не мыть, только перебрать и очистить от листиков и веточек. Выложить в таз (эмалированный или медный, либо эмалированную кастрюлю с широким дном) . Выкладывать малину надо слоями, пересыпая каждый сахаром. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы малина дала сок.
Поставить на медленый огонь, чтобы малина начала прогреваться и потекла еще больше. Осторожно помешивая (чтобы не давить ягоды) довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Во время варки снимать малиновые пенки.
8 лет
назад
от
Лидия Харькова (Бондаренко)
Связанные вопросы
4
ответа
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА что едят?
8 лет
назад
от
Света Коростелева
2
ответа
Так господа, слово . ПЕРЕЦ. и с чем его употребляют?
6 лет
назад
от
Anna Anisimowa
1
ответ
как думаете, сочетание коньяк и яблоко. вполне себе? )
6 лет
назад
от
Сергей Евсеев