Что приготовить из рыбки Навага? только не уху

8 лет назад от Midganfx

3 Ответа



0 голосов
под маринадом приготовьте. порежьте на кусочки, можно и от костей постараться избавиться, обваливаете в подсоленной муке и обжарьте на масле. переложите е в форму или кастрюлю. много лука и моркови трете и режете, пассеруете все это, почти до готовности, затем туда томатную пасту, соль, сахар, луврушку по вкусу, и немного уксуса. и тушите до мягкости овощей. вкус у заливки должен быть кисло-сладким, затем, как будет готово, заливаете этим добром навагу и пусть она стоит пропитывается, можно конечно и горячей есть, но вот после того, как она остынет и даже постоит в холодильнике - рыбка будет очень-очень вкусной.
8 лет назад от Анастасия Борисова
0 голосов
Теща говорит "пожарить".
И жалуется, что нет объяснений (от Вас) .
Говорит, "[навага - рыба] неплохая, лучше минтая. Но с головой (минтай без головы) ".
8 лет назад от Натаха.кмв
0 голосов
Жареная навага с баклажанами

Жареная навага с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
навага (филе) - 500г
баклажаны - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ст. л.
масло растительное - 100г
сок гранатовый - 1/2 стакана
чабер (веточка) - 1 шт.
базилик (веточка) - 2 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
гранат (зерна) - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Жареная навага с баклажанами необходимо:

Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью.

Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.

Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.
8 лет назад от PrestoMC

Связанные вопросы