Как замочить мясо перед жаркой на сковороде? Свиная шейка. спасибо.

12 лет назад от ~DOLCE~

5 Ответов



0 голосов
Промыть, нарезать на удобные кусочки. Я заливаю кефиром, ряженкой или любым другим кисломолочным напитком. Добавить специи. Минут 30 дать помариноваться.
12 лет назад от Дмитрий Гордеев
0 голосов
Мясо лучше не замачивать, а замариновать или засолить. Из опыта - простая соленая вода - лучше всего. Можно в воду положить немного тонко резаного лука.
Потом обсушить и жарить на сильном огне, посыпав перцем.
12 лет назад от Екатерина Вишневская
0 голосов
Если Вы замочите мясо, то все питательные вещества из него просто вымываются и при готовке оно у Вас будет сухим и невкусным, ем боле такое шикарное мясо как свиная шейка, которое идеально для жарки и запекания, а готовится оно и так достаточно быстро, лучше натрите чесночком и травками и дайте ему постоять мин 20, потом или запекайте или жарьте, удачи!
12 лет назад от Айгуль Ишмаева
0 голосов
Соевый соус, лимон, чеснок. Мясо не много подержать в соусе, на сковороду растительное масло и жарьте. Вкусно, быстро. Можно мясл залить минеральной водой сильногазированной (минут на 10) потом жарьте, добавив специи оп вкусу. Мясо становиться очень мягким.
12 лет назад от AleXXX
0 голосов
в смысле замочить? зачем? слегка обжарьте мясо на подсолнечном масле с луком , потом налейте в сковороду воды ( не много, чтобы просто прикрыло наполовину мясо) , накройте крышкой и тушите. периодически переворачивайте мясо, ближе к концу готовки посолить-поперчить. когда вода вся выкипит, мясо обжарить до корочки
12 лет назад от Кирилл Цветков

Связанные вопросы