Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин?
Мне 13. Мои родители сказали чтобы я училась потихоньку готовить. Хочется их удивить. А что не знаю. Помогите. Вкусное, дешевое.
8 лет
назад
от
Юлия Сиднева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Испанский омлет
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
•Картофель - 500 г
•Лук репчатый - 1 луковица
•Масло оливковое - 150 мл
•Петрушка (нарезать) - 3 ст. л.
•Яйца куриные - 6 шт
Описание
Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.
1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.
4. Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.
8 лет
назад
от
Алекс Лорд
▲
▼
0
голосов
Драники. Через тёрку трёшь картошку. добавляешь яйцо, немного муки, соль, перец, можно мясного фарша добавить и жаришь оладушки! Очень вкусно! со сметанкой. и быстро.
8 лет
назад
от
Tattoo Street
▲
▼
0
голосов
Лучше всего что-то испечь. Выбираете рецепт, соединяете ингредиенты, всё ставите в печь и достаете готовое блюдо! Например, творожную запеканку наверняка все оценят. И е очень сложно испортить. Удачи )
8 лет
назад
от
HatHapRearl
Связанные вопросы
2
ответа
Кто-нибудь знает почему появляющаяся пенка при варке бульона называется ШУМ?
2 года
назад
от
Анаида Авакова
1
ответ
Вы пробовали арахисовое масло? Понравилось? А хотели бы?
12 лет
назад
от
саня малышев
6
ответов
Народ, реклама каких продуктов лично вам приятна, а какая кажется не уместной?
8 лет
назад
от
Olli