Все о еде
Войти
Регистрация
Чем пилснер отличается от лагера (вкратце)
8 лет
назад
от
sdwe efwf
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лагер - это обще название ВСЕХ сортов пива низового брожения. Чехи разделяют ЛАГЕРЫ на ЛЕЖАК (из светлого и темного солода) и ПИЛСНЕР (исключительно из светлого солода) .
Для меня ВСЕ лагеры - отвратное пойло. Воняют больно противно. И на вкус - мерзкие.
8 лет
назад
от
nTu4Ko
▲
▼
0
голосов
Пилснер частный случай лагера. Лагером называют всё пиво которое бродит на дрожжах низового брожения при низких температурах. Пилснер один из самых распространённых стилей, появился в 19 веке, распространился в Германии и Чехии. Представляет из себя лёгкий светлый лагер с небольшим, но явственно чувствующимся охмелением. Так называемые быдлолагеры (ну вобще-то евролагеры, но быдлолагеры им больше подходит) это кастрированный вариант пилснера, из которого убрали большую часть хмеля.
8 лет
назад
от
надежда
Связанные вопросы
4
ответа
Как вы считаете, существуют ли женская и мужская еда? Например, дамские салатики, мужская наваристая похлёбка или-
8 лет
назад
от
wolf
1
ответ
А что вы иногда едите на работе на обед?
11 месяцев
назад
от
Артём Мамченков
1
ответ
Если при приготовлении кваса засыпать двойную порцию дрожжей, это как-то повлияет на вкус? он быстре приготовится?
6 лет
назад
от
wetgf weg