Все о еде
Войти
Регистрация
Крымским татарам или тому, кто знает фрукты Крыма? Что такое кизил, зизифус, мушмула, шелковица и фейхоа
8 лет
назад
от
Екатерина Ковалюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Унаби (он же зизифус) — листопадное дерево до 9 м высотой с раскидистой или широкопирамидальной кроной и мощной корневой системой, образующе корневую поросль, благодаря чему его можно выращивать и в форме порослевого куста. плоды окрашены в красно-коричневые тона (в зависимости от сорта — от красных и светло- коричневых до темно-шоколадных) . Иногда бывают бессемянными. Вкус — от очень сладкого до кисло-сладкого. Мякоть плотная или мучнистая, в лежке плоды сморщиваются и приобретают оригинальный аромат. НА ЦЕНИТЕЛЯ.
Мушмула кавказская (германская) — в естественном состоянии листопадное деревце 3—6 м высотой с выраженным стволом, достигающим до 20 см в диаметре, но в культуре может быть представлена и в виде кустарника. Плоды, по внутреннему строению близкие к яблокам, созревают осенью и становятся готовыми к употреблению в конце сезона и зимой. В них кажется не мене 5 зёрнышек. ВКУСНО.
Фейхоа — вечнозеленое дерево до 6 м высотой (чаще 2-3 м) , которое нередко выглядит как кустарник, из-за того что боковые ветви у него направлены в разные стороны, а внизу образуется обильная корневая поросль. Плод фейхоа — овальная или продолговатая ягода 5—10 см длиной и массой от 20 до 130 г, чаще всего зеленая с красноватым оттенком (но может быть желтой, красной, оранжевой, реже — фиолетовой или почти черной) , покрытая восковым налетом. Мякоть может быть бело-кремовой или светло-зеленой, она плотная, сочная, кисло-сладкая с приятным ароматом. МЕНЯ НЕ ПОРАЗИЛ (НЕ НРАВИТЬСЯ) .
Кизил обыкновенный — очень пластичный вид, который имет большое количество различных как природных (около 10 основных) , так и культурных форм (около 30) , отличающихся друг от друга высотой дерева или куста, формой кроны, размером плодов, окраской листьев. Чаще всего он выглядит как деревце или куст от 2 до 9 м высотой, дающие обильную корневую поросль. Плоды могут иметь разную величину (их масса колеблется от 1, 9 до 4 г) , форму (от шаровидной до грушевидной или длинно-овальной) и окраску (от желтой и светло-красной до почти черной) , но чаще всего они бывают продолговато-эллиптическими (почти цилиндрическими) и окрашены в различные оттенки красного цвета. ВКУСНО.
Шелковица – растение семейства тутовых, листопадное дерево с очередными, простыми, лопастными, зубчатыми по краю листьями. Цветочки сидячие, с колосьями в виде пазух, напоминают ягоды ежевики. Плод сложный, мясистый, белого, красного или темно-фиолетового цвета, имет приятный, ароматный запах и сладкий вкус. ВКУСНО.
8 лет
назад
от
Павел Норт
▲
▼
0
голосов
Я не имею к Крыму ни какого отношения, но кизил - прелесть . если удается достать сироп, разбавляю заливаю в сифон и . это вкус детства
Щелковица . она же тутовник, белая сладкая. темная напоминает смородину, хартут ( дурной тутовник0 довольно кислый, вроде из них еще варенье варят.
Что знал . то сказал . по крайней мере честно. я их ел на Каспии
8 лет
назад
от
Daria Enova
▲
▼
0
голосов
у нас в Крыму растет на деревьях шелковица-е есть разные сорта-белая, черная, есть очень сладкая и на очень, кизил в огородах есть (варенье вкусное из него) , остальные не знаю-не ела
8 лет
назад
от
AMINA ABAKAROVA
Связанные вопросы
3
ответа
Чего хочу, не знаю. Кого знаю - не хочу) Что приготовить в таком капризном случае?
10 лет
назад
от
Видана Бовкун (Гижко)
1
ответ
Какая кобминация еды вам нравится?
8 месяцев
назад
от
Александр Костриков
2
ответа
Как поченить фигурку из марципана
5 лет
назад
от
SL