Подскажите рецепт творожного теста

Нужно плотное тесто, типа как для пончиков, творожное. ЧТобы можно было сформировать.
8 лет назад от trk vl

2 Ответа



0 голосов
Очень хороше тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к манке. Если брать меньше количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.
СОСТАВ
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0, 5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 0. 5 стакана манки и не много муки

Для того, чтобы изделия были нежне, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
0, 5 стакана муки высыпать на стол, на манку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.
8 лет назад от Альфия Зарипова
0 голосов
200г творога+ 200г масла сливочного + 3 стакана (неполных) муки - все порубить ножом в крошку + 2 яйца, соль, соду и замесить тесто, завернуть в пакет отдохнуть
Сделать пирог и печь
8 лет назад от Аврора Краснова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Анжелика Емельянова