Как приготовить тесто чтобы получились высокие оладьи?

8 лет назад от zxczxc

5 Ответов



0 голосов
молоко. дрожжи и немного сахара, затем добавляю муку и замешиваю до консистенции густой сметаны и ставлю тесто подниматься в теплое место. затем разогреваю сковороду и жарю оладьи на подсолнечном масле
8 лет назад от Зина Истомина
0 голосов
На кефире делаю, чуть соды добавляю, а муки каждый раз выгадываю, чтобы тесто получилось как густая сметана. если положено в меру, то они не будут опадать) Но сначала приходится приноровиться, поэтому пару штук делаю пробные) Из дрожжевого теста можно делать, но для меня это дольше и муторне)
8 лет назад от Taira
0 голосов
Мука, соль. сахар, сода, лимонная кислота, яйцо, молоко или сметана - итого семь компонентов; (если сметана, добавляю немного воды) , взбиваю хорошенько и выпекаю - сегодня делала - вкуснота.
8 лет назад от Евгений Старостин
0 голосов
135 г муки
130 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Как готовить:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Отдельно смешать молоко, яйцо и растительное масло.

3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Замесить тесто, дать постоять минут 10, затем можно печь блинчики.

4. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой зачерпнуть тесто, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
8 лет назад от Людмила Шумаева
0 голосов
Меня такому рецептику научили, теперь у меня самые пышные и вкусные оладушки получаются. Заводишь дрожжевое тесто : тёплое молочко, сливочное масло кусочек (растопленное) яичко, соль, сахар, мука, дрожжи, ванилинчика пару пачек. Замешиваешь до густоты сметаны. Пусть постоит полчасика. Потом столовой ложкой на раскалённую сковороду, совсем чуток смазанную маслом. Только огонь умеренный, по ходу дела смотри убавить или прибавить что бы не подгорали. ВКУСНОТА ПОЛУЧАЕТСЯ ! Мои родные и друзья балдеют от моих оладушков)
8 лет назад от Алият И-ва

Связанные вопросы