Дрожжевые булочки. Выпекал по разным рецептам. на утро твердые. Не получаются нехно мягкие в чем причина?

Вытаскиваешь из духовки, подошли, румяные, мягкие пока теплые. На следующий день твердеют, пока в микроволновку не сунешь
И на молоке и сливочное масло, что еще надо. Может мука го. но, так хорошую не купить, хоть и пишут высший сорт и твердая.
8 лет назад от Юлия Некрасова

2 Ответа



0 голосов
Наверное много муки в тесте. причина обычно в этом. не надо подсыпать постоянно муку при замесе, лучше смазать руки раст. маслом, что бы легче месить и не липло к рукам, и тесто итоге должно быть не крутым, а слегка мягким
8 лет назад от Ангелина Беспалова
0 голосов
масла клади меньше а когда вынешь из духовки складывай в кастрюлю с салфеткой на дне и накрывай крышкой чтобы из них влага не испарялась
а ещё хорошо печь на сыворотке
8 лет назад от Lapo4ka ****

Связанные вопросы