Все о еде
Войти
Регистрация
Национальные русские блюда
Подскажите такие блюда! Я посмотрела - из того, чего нет нигде - это лишь щи
Супы есть везде, блины везде, борщи много где
8 лет
назад
от
АННА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
репа и каша из полбы, рыба в любом виде, дичь исконно русское, всё остальное приобретенное из других стран, борщ и водка из польши, пельмени из китая и так дале
8 лет
назад
от
Михаил Приступа
▲
▼
0
голосов
Кроме щей (щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щи зелёные, щи из крапивы, щи с головизной, щи с грибами и т. д. ) :
РАССОЛЬНИК - с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой, с почками, гусиными потрохами и т. д.
КУТЬЯ - сухая каша с мёдом и изюмом
ТЮРЯ - представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука.
- Кушай тюрю, Яша!
Молочка - то нет.
- Где - ж коровка наша?
- Увели, мой свет.
ПОЛЁВКА- это похлёбка из заквашенного ржаного теста.
СОЛОДУХА- жидкое блюдо из ржаного пророщеного зерна
ЗАВАРУХА (ПОВАЛИХА) – в кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку
8 лет
назад
от
Валентина Корнилова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем продают яйца 3 категории, если отборные почти такие же по цене?
4 года
назад
от
тапртьапро паров
2
ответа
Как повара. в сталовке. умудряюцца из 1 кеге мяса, налепить 100 вкусных катлет?
12 лет
назад
от
Элли Кураэ
2
ответа
Можно ли разбавлять молоко сывороткой? Знающие хозяюшки, помогите снизить жирность молока.
10 лет
назад
от
Ольга Чунтонова