Сыр Пармезан, почему именно он везде и всюду в рецептах?

Сыр Пармезан, почему именно он везде и всюду в рецептах? Его же можно заменить каким угодно, но везде рекомендуют именно его. это навязчивая реклама или в нём есть что-то такое чего нет в других сырах. может свойства другие?
7 годов назад от Алексей Шаров

2 Ответы

0 голосов
У него самый тонкий вкус сыра, не жирный, не соленный, не молочный, но вкусный. Еще часто встречается мацарелла она боле сливочная и нежная. Еще есть такая вещь, как то что эти сыры относятся к дешевым и в тоже время деликатесным. Вы просто попробуйте на одну пиццу положить мацарелу а на другую сыр бутербродный и поймете .
7 годов назад от ГЕН
0 голосов
Как и некоторых других сыров у пармезана есть аналоги, и они как правило значительно дороже, на пример Пармджано Реджано стОит около 5000руб/кг, а производство пармезана распространено практически повсеместно в европе, по этому и цена демократичная, вот он и встречается во всех рецептах куда добавляется твердый, выдержанный сыр. Как то так.
7 годов назад от Вика Виктория

Связанные вопросы