Можно ли смешивать сушеный базилик и орегано?

Собираюсь делать овощную запеканку с мясом, можно ли добавить и орегано, и базилик? Если да, то в каком количестве, если нет, то что лучше подойдет?
8 лет назад от александр чичерин

1 ответ



0 голосов
В запеканку лучше только орегано. Я добавляю не полную чайную ложку. Но это дело вкуса: если привыкли этой "зелени", то не бойтесь добавлять. Базилик использую в изделиях из фарша, таких, как котлеты, бифштексы. В них я добавляю и сушёный и свежий базилик. А вот в запеканку, помимо оригано, "бросаю" свежею мяту ещё. Но это всё дело вкуса. И ещё , в запеканки с фаршем, (мясом) , очень хорошо подходит мускатный орех, и не только в крем бешамель, а в сам фарш. И если, например, в запеканку идёт мясо, или фарш, в томатном соусе, то и корицу, ( не пыль, а деревяшки) , "вводят", как в любой томатный соус.
8 лет назад от Сергей Холодов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ