Как сделать плов из курицы?

8 лет назад от Сергей Афанасенков

3 Ответа



0 голосов
Технология и список ингредиентов зависят от того, КАКОЙ плов ты хочешь.
Узбекский (свадебный) ? Таджикский? Афганский (оши афгани) ? Или азербайджанский? А, может - персидский?
Каким рисом ты располагаешь? Девзира? Краснодарский? Басмати? Хан? На каком масле предпочитаешь готовить? На растительном? Ги (топленом сливочном) ? На курином жиру?

Если же ты хочешь простую рисовую кашу с курицей - так и скажи. Не обзывай е "пловом"!
8 лет назад от Танечка Неприхотливая
0 голосов
Ингредиенты:
1 кг филе курицы
1 кг риса
500 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,
я использовал:
1 ст. л. барбариса
0. 5 ст. л. зиры
0. 5 ст. л. куркумы
Рецепт приготовления
 
В рецепте можно использовать филе.
 
Лук нарезать соломкой.
 
Морковь почистить, нарезать соломкой.
 
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
 
Добавить мясо, немного обжарить.
 
Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
 
Добавить специи, посолить, поперчить.
 
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
 
Засыпать промытый рис, разровнять (перемешивать не надо) .
 
Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
8 лет назад от Бык Быков
0 голосов
так же, как из другого мяса: обжарить кусочки курицы, лук, морковь. Специи, соль. Рис, специи, соль. Залить водой. Тушить под крышкой до готовности риса.
8 лет назад от женя сидоров

Связанные вопросы