Пожулитесь рецептом дрожжевого теста

Хочу сделать чесночные пампушки к борщу, подскажите рецепт пушистого дрожжевого теста на настоящих дрожжах ( не сухих) . Рецепты из интернета не нужны, опишите, как готовите сами в двух словах. Спасибо)
7 годов назад от Наталья Павлова

4 Ответы

0 голосов
с прессовыми дрожжами тоже просто дрожжи добавляете в горяче молоко сахар и венчиком их смешиваете до однородности ставите в теплое место как только эта масса загустет начинаете замес теста.
муку лучше возьмите под маркой дикси не пожалете она на порядк лучше сокольнической и макфы а масло добавьте кукурузное. да и само тесто не забивайте мукой делаете чуть "жидковатым".
7 годов назад от Елена Турчина
0 голосов
А у меня лучше из книжки Рецепты на бис, и уже в интернете есть "Пирожки как пух". Люблю "Воздушное". На любых дрожжах можно заводить. Просто прессованные нужно развести и подождать пока подойдут.
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
7 годов назад от диана руденко
0 голосов
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. теплого молока или воды
- 30 гр прессованных дрожжей.

Приготовление:

соль+сахар+молоко перемешать, распустить дрожжи, подождать мин. 30 и всыпать муку, замесить тесто сбрызнут маслом, закрыть и поставить в теплое место где то на пару часиков (2 серии Игры Престолов) периодически подминать
затем накатываешь булочки, растаиваешь, и в духовку на180 град где то на 20-30мин
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
7 годов назад от Имбирный Эль
0 голосов
Давно уже отказался от прессованных дрожжей. Самые лучшие, что есть на рынке - сухие "Пакмайя".
С ними и делаю тесто. Самое простое, универсальное и очень легкое -
1 стакан кефира,
четверть стакана раст. масла (рафинированного) ,
1 столовая ложка сахара,
1 ч. л. соли,
1 пакетик ( 11 грамм ) сухих дрожжей, или 1, 1/2 чайной ложки "Пакмайя".
3 стакана муки.
Начинка любая.
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль. Перемешать. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе. Замесить тесто, накрутить пирожков или пампушек, оставить, чтобы подошло Помазать желтком или сладкой водой и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
7 годов назад от Анна

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
6 годов назад от сергей краснов