Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить кабачок .
11 лет, очень хорошо готовлю Хочу сегодня кабачок . Просто, без фарша . Что можно добавить? Есть специи, помидоры . это можно? что ещё придложите?
8 лет
назад
от
Ночные Новости
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да можно их пожарить "кружочками", посолить, поперчить и посыпать мелко резанным чесноком и укропом. Так и баклажаны готовят. Это просто, вкусно и быстро!
8 лет
назад
от
СФеникс
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы приготовить драники из кабачков, нам понадобятся:
2-3 шт. кабачка среднего размера (примерно 500 г)
яйца 2 шт.
4 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
Небольшой пучок зелени – по вкусу
4 ст. л. растительного масла
Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу
(молодые кабачки можно не чистить) .
Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится)
в большую глубокую миску.
Дать натертым кабачкам немного постоять, слить с них лишний сок.
Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем
в миску с кабачками и яйцами.
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу.
Кстати, если вы хотите получить боле насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови.
Теперь постепенно добавляем в массу муку.
Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков.
Она должна иметь консистенцию сметаны.
Если «тесто» получилось слишком жидким, можно добавить чуть больше муки
или крахмала. Или даже натереть 1 картофелину
разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на не кабачковое «тесто». Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке.
В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение
30 минут.
Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.
Готовые драники из кабачков подаем к столу со сметаной.
Можно добавить в не пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
2 L8
▲
▼
0
голосов
свари овощное рагу. нарежь мелко мясо или курицу. залей водой, чтобы только только покрыло мясо. сними накипь, почисти морковь, нарежь кружочками- кидай в бульон, лук- тоже в бульон, свежий помидор- очисти кожицу- мелко нарежь и тоже в бульон. очисти кабачок, удали семечки, нарежь его кубиками, кидаешь кабачок, добавляешь- 2-3 столовые ложки сметаны, солишь, перчишь и варишь до готовности. нам такое рагу очень нравится
8 лет
назад
от
orbitdev
Связанные вопросы
1
ответ
какое время обучения повара кандитера, и эта проффесия так и называется "Повар-кандитер"?
9 лет
назад
от
Валик Пышник
1
ответ
Соцопрос) Какое шампанское вы любите/пьете? Сладкое, полусладкое, сухое, брют?
2 года
назад
от
KennethNoub
2
ответа
Горький шоколад он полезен?
9 лет
назад
от
Надежда Трубачева