Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимона?
Подскажите хороший рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимона.
Мне сказали что есть такое)
особенно волнует надо ли кожу оставлять? мне кажется что кожу лимона лучше не стоит. горчит она под высокой температурой.
4 года
назад
от
Denis Novikov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю спокойно с кожурой лимона, тонко его нарезаю. Отлично и вкусно. Можно вобще без них, тоже отлично. Апельсин можно почистить, там действительно кожура толстая, но если снять внутренний белый слой и тонко нарезать - очень даже хорошо получается.
4 года
назад
от
криксенок
▲
▼
0
голосов
на 1 кг кабачков кубиками (снять кожу, если старые) - 1 кг сахара, 1 крупный апельсин и 1 лимон. С цитрусов я снимаю тонко цедру и выжимаю сок, + можно добавить пару гвоздичек. Все перемешать и оставить на ночь, чтоб кабачки дали сок. Варить в несколько приемов до прозрачности кабачков, при этом уваривается сиропчик и становится боле густым.
4 года
назад
от
Радомир Колыванов
Связанные вопросы
1
ответ
Не слишом ли это простой ужин?
2 месяца
назад
от
avist
2
ответа
Пару слов о коровьем молоке и -
8 лет
назад
от
Анита Мi
2
ответа
Есть простокваша. Подскажите, пожалуйста, что можно из неё испечь? (кроме оладьев? )
10 лет
назад
от
Лера Иванова