Рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимона?

Подскажите хороший рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимона.
Мне сказали что есть такое)

особенно волнует надо ли кожу оставлять? мне кажется что кожу лимона лучше не стоит. горчит она под высокой температурой.
3 годов назад от Denis Novikov

2 Ответы

0 голосов
Я варю спокойно с кожурой лимона, тонко его нарезаю. Отлично и вкусно. Можно вобще без них, тоже отлично. Апельсин можно почистить, там действительно кожура толстая, но если снять внутренний белый слой и тонко нарезать - очень даже хорошо получается.
3 годов назад от криксенок
0 голосов
на 1 кг кабачков кубиками (снять кожу, если старые) - 1 кг сахара, 1 крупный апельсин и 1 лимон. С цитрусов я снимаю тонко цедру и выжимаю сок, + можно добавить пару гвоздичек. Все перемешать и оставить на ночь, чтоб кабачки дали сок. Варить в несколько приемов до прозрачности кабачков, при этом уваривается сиропчик и становится боле густым.
3 годов назад от Радомир Колыванов

Связанные вопросы