Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт маринования орурцов
Подскажите рецепт маринования или консервирования огурцов в томатах, можно в цехых помидорках. Как то была в гостях и ела очень вкусные огурчики в томате, рецепт спросить забыла
8 лет
назад
от
Никита Остапенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет, Зонтик укропа - 1 шт, Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков, Перец острый - 3-4 колечка, Перец болгарский - 2 колечка, Листья смородины - 2 шт, Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1, 5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть. ) Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заране приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты: На трехлитровую банку: Огурцы – сколько уйдет, помидоры – сколько уйдет, лимонная кислота - 0, 5 ч. л, соль – 70 г, Сахар – 1, 5 ст . л, лавровый лист - по вкусу, перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт, чеснок – 3-4 зубчика, перец сладкий – 2-3 шт, листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт, амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели) . Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1, 5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
8 лет
назад
от
SwEeT_CaNdY_In_ThE_ChOkALaTe
Связанные вопросы
1
ответ
окраска яиц на Пасху
7 лет
назад
от
minnie mouse
1
ответ
Посоветуйте хорошую сковородку.
3 года
назад
от
Евгений С.
3
ответа
Как научиться готовить с нуля?
10 лет
назад
от
Smith