дайте пожалуйста несложные рецепты блюд из зайчатины и дикой утки, надо срочно

11 лет назад от Serginjo

3 Ответа



0 голосов
утку варите два часа в воде со специями (лук, морковь, чеснок, корни петрушки, сельдерея и т. п. ) , потом обжариваете с луком на сковороде ) про зайцев не знаю.
11 лет назад от Skazka
0 голосов
Дикую утку можно просто потушить с овощами. В кастрюлю с уткой положить нарезанный лук, морковь, чеснок, специи по вкусу. Добавить воды и тушить на медленном огне примерно часа 2. Из зайчатины можно приготовить те же блюда, что и из кролика, только увеличить время приготовления.
11 лет назад от OVD
0 голосов
Привет! Зайчатину (дикого зайца) лучше отварить. В холодную воду, дать закипеть, снять пену, варить 2 часа, за 30 минут до готовности посолить по вкусу (чтобы бульон был приятно соленый) . Вареное мясо чуть остудить, разделить на порционные куски и поджарить на раст. масле минут 10, иногда перемешивая. За 5 минут до конца жарки можно добавить не крупно нарезанный репчатый лук. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Утку можно делать так же, только варить 1 час, максимум 1 час 20 мин.
 
Рецепт посложне
Утку (дичь) очистить от перьев, если остается много ости на коже - лучше снять кожу, разрезать на небольшие куски (как курицу для чахохбили) , поджарить, в потом тушить в жаровне, казане или глубокой сковороде 40мин, иногда подливая воду, чтобы не горела. В это время пожарить грибы (0, 5 кг) и репчатый лук (луковицу или две) 20 минут, почистить и крупно нарезать картофель (количество, чтобы поместилось в жаровню вместе с грибами и уткой) . Когда утка потушилась, выложить на не грибы с луком, сверху - картофель, залить водой на 2 пальца НИЖЕ картофеля, тушить 30мин. Снять с огня, открыть крышку, сверху все обильно смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку 180С чтобы сыр расплавился и подрумянился.
11 лет назад от VREDNюGA

Связанные вопросы