Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт имбирного печенья. в старбаксе есть печень елочка подскажите пожалуйста рецепт
12 лет
назад
от
Александр Ладан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Имбирное печенье
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 120 г
сахар коричневый - 120 г
патока - 120 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Масло смешать с патокой, растопить, снять с огня, смешать с остальными продуктами, замесить тесто.
Затем уложить тесто в смазанную маслом форму, запечь в духовке 20 минут при температуре 170°С.
Затем на горячем корже ножом обозначить квадратики одинаковой формы, остудить его на решетке и разломать по обозначенным полоскам.
ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)
Инструкции: Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать е печенюшками собственного изготовления еще приятне ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки) . Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !
12 лет
назад
от
Лариса Гильмуллина
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу пойти учиться на кондитера. Стоит ли? Да и вобще расскажите кто шарит об этой профессии побольше.
7 лет
назад
от
Ди Ма
1
ответ
отчего получается корочка? сама делаю тесто из прессованных дрожжей. Но получается ядреная корочка. Почему?
7 лет
назад
от
AlekS
1
ответ
Что будете готовить на новый год?
1 год
назад
от
Леонид Ветров