какими необычными блюдамы вы балуете себя и свою семью? И как часто?

Естественно имется ввиду блюдо, приготовленное самолично в домашних условиях, а не съеденное в ресторане или заказанное там же!
 
Если еще и рецепт напишите-вобще здорово будет!
12 лет назад от nana

2 Ответа



0 голосов
Я делаю такой омлет: несколько яиц, чуть молока, соль, перец смешиваю. К яйцам добавляю тертый сыр, мелко порезанную ветчину, зелень (зеленый лучок) , все это дело смешиваю и жарю как обычный омлет. Можно добавлять любые овощи, какие вы любите. Моему мужу нравится. Вроде и омлет, а вроде и необычно. Гренки часто делаю. Кусочки хлеба обмакиваю во взбитое яйцо и жарю с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Затем сверху кладу кружочек помидора и тертый сыр, накрываю крышкой и томлю на медленном огне минут 5-7.
Иногда делаю обычные оладьи, но с добавлением тертого яблока или моркови.
Иногда с вечера делаю такой пирог, а потом утром просто разогреваю.
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирне) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще) . Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом) . В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки) . После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
12 лет назад от Весна
0 голосов
Мне очень нравятся салаты, вот один из них: 5 головок лука, 4 морковины, всё это на сковороду пережарить, потом берём банку фасоли (тёмной) , колбасы докторской 300гр режим колбасу длинными тоненькими полосочками, потом всё это перемешиваем, заправляем майонезам, Аля! Очень вкусна, просто пальчики оближешь) Приятного аппетита)
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы