Как приготовить свинину с квашеной капустой и яблоками, рецепт?

4 года назад от Антон Иванов

1 ответ



0 голосов
Хочу предложить вам свой вариант тушёной свинины с квашенной капустой и яблоком, а для приготовления нам нужно:

Прежде всего квашеную капусту хорошо отжимаем, перекладываем на сковороду, вливаем немного воды и тушим её под крышкой в течении 20 минут.

Репчатый лук очишаем и мелко нарезаем.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Затем берём простой полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, дале по частям выкладываем в неё кусочки мяса и встряхиваем, чтобы мука хорошо обволакивала кусочки мяса.

После этого выкладываем мясо на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до подрумянивания. Затем добавляем лук и обжариваем всё в течении 5 минут.

В это время яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем соломкой.

Мясо с луком перекладываем в толстостенную посуду для тушения, добавляем капусту и яблоко, перчим и солим по вкусу, и вливаем немного воды около 0, 5 стакана. Всё тщательно перемешиваем.

Посуду закрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и убавляем нагрев. Дале тушим мясо до мягкости.

Дольку чеснока чистим и очень мелко рубим.

В конце тушения мясо посыпаем чесноком. Всё перемешиваем.

При подаче свинину с капустой и яблоками можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.
4 года назад от Амир Тхагушев

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Александр Великий
1 ответ
6 лет назад от Александра Третьякова