Не получаются оладьи из кабачков

Пыталась приготовить оладушки. Взяла два молоденьких, см по 15-20. Потерла на круп. терку, добавила яйцо и две столовые ложки муки. Начала жарить, а они как дрысня! (добавила еще три ложки муки, эффект практически тот же. перевернуть не смогла. Что я не так сделала? Надо без семечек? Не солила заране специально, что б сок не пустили! Помогите пожалуйста
8 лет назад от xxl

2 Ответа



0 голосов
меня тут девочка одна научила, массу нужно обязательно было отжать или через сито, или через марлю. а я еще так делаю, чищу кабачки нарезаю их тонкими кружочками делаю тесто густое как на оладики, окунаю кружочек в тесто и жарю, получается внутри кабачок, очень вкусно.
8 лет назад от Javierki
0 голосов
2 яйца можно было добавить. Некоторые воду отжимают. Я тру на крупной терке, ничего не отжимаю и косточки не удаляю, тем боле, кабачки молодые. А в чем проблема? Растекаются? Они должны снизу подрумяниться и корочка не даст расползаться
8 лет назад от лена виноградинка**

Связанные вопросы