Ну добавил соли, сахара и густанул крахмалом, это и есть сладкий соус чили?

8 лет назад от Дмитрий Мелентьев

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для соуса
острые перчики чили 5-6 штук,
5-6 маленьких зубчиков чеснока,
уксус рисовый или обычный белый, 7-9% - 4 столовые ложки,
сахара неполный стакан,
рыбный соус 1 столовая ложка,
крахмала 1 столовая ложка,
1 неполный стакан воды.
Рецепт приготовления тайского сладкого соуса чили
Закладываем в блендер перец без семян, чеснок, сахар и уксус, рыбный соус, наливаем немного воды и измельчаем в пюре.
Выливаем соус в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, пару минут, пока смесь не начнет густеть, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.
Размешиваем крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Выливаем смесь в соус и варим, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.
Добавляем семена перца, пробуем остроту, добавляем еще по вкусу.
Снимаем соус с огня, остужаем, перекладываем в банку.
Храним в холодильнике, едим с чем угодно. Приятного аппетита!

PS:Соус быстро теряет остроту, поэтому слишком много про запас готовить не стоит.

Стакан = 250 мл.

*
Нам понадобится:
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
5 красных перца чили
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1 крупного апельсина

1 - 2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды
*
Приготовление:
Смешать кукурузный крахмал с водой и отложит в сторону. Перец чили и чеснок мелко нарезать.
Смешать в кастрюле уксус, воду, сахар, перец чили, чеснок, сок и цедру апельсина. Перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить пока ингредиенты не смягчатся. Я варила около 20 минут.
Затем добавить смесь крахмала и воды и варить, пока не загустет. Смесь крахмала нужно вливать постепенно, так можно отрегулировать степень густоты соуса. Если после первой ложки густота устраивает, то оставляем так, если нет, добавляем остальное.
Еще проварить 5 минут и снять с огня, охладить.
8 лет назад от Оля

Связанные вопросы