Все о еде
Войти
Регистрация
Полезны ли специи? Всмысле кориандры там всякие, кардамоны, перчики?
8 лет
назад
от
Renat
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, специи полезны, если они используются в меру. Черный и красный перец способствуют профилактике раковых заболеваний, оберегают организм от простудных эпидемий, укрепляют костный скелет тела, помогают нормализовать свертываемость крови. Лавровый лист и гвоздика помогают бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Эфирные масла, содержащиеся в них в большом количестве, облегчают дыхание, согревают тело, улучшают кровобращение, останавливают кашель, очищают слизистые.
Но у всех специй есть противопоказания. Мускатный орех и широко используемая в выпечке корица при злоупотреблении ими могут довести человека до судорог и конвульсий, а можжевельник, настойки из которого являются гордостью многих домохозяек, ощутимо бьет по почкам.
Розмарин, известный своими омолаживающими свойствами, не рекомендуется употреблять во время беременности, поскольку он вызывает сокращения матки, а значит, может спровоцировать преждевременные роды.
8 лет
назад
от
Asuka Kazama
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить тесто на беляши чтобы быстро не твердело. нужна помощь
11 лет
назад
от
sweet
2
ответа
вопрос к грузинам. сколько алкаголи употребляет средний грузин за год?
6 лет
назад
от
Софья Карузина
1
ответ
Куриная грудка-это блаженство для живота или сухая невкусная кака ?
7 лет
назад
от
Александр Орлов