Все о еде
Войти
Регистрация
Полезны ли специи? Всмысле кориандры там всякие, кардамоны, перчики?
8 лет
назад
от
Renat
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, специи полезны, если они используются в меру. Черный и красный перец способствуют профилактике раковых заболеваний, оберегают организм от простудных эпидемий, укрепляют костный скелет тела, помогают нормализовать свертываемость крови. Лавровый лист и гвоздика помогают бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Эфирные масла, содержащиеся в них в большом количестве, облегчают дыхание, согревают тело, улучшают кровобращение, останавливают кашель, очищают слизистые.
Но у всех специй есть противопоказания. Мускатный орех и широко используемая в выпечке корица при злоупотреблении ими могут довести человека до судорог и конвульсий, а можжевельник, настойки из которого являются гордостью многих домохозяек, ощутимо бьет по почкам.
Розмарин, известный своими омолаживающими свойствами, не рекомендуется употреблять во время беременности, поскольку он вызывает сокращения матки, а значит, может спровоцировать преждевременные роды.
8 лет
назад
от
Asuka Kazama
Связанные вопросы
1
ответ
что есть финтифлюшка и с чем е едят?
6 лет
назад
от
EE Lucky
1
ответ
Чтобы такого перекусить на сытый желудок?
2 года
назад
от
лимоночка
4
ответа
Проблема! Жарю мясо. Странная бурая жидкость появилась. Сковороде пора на покой или мясо чем то пропитали? Как быть?
11 лет
назад
от
Simone Renoir