Все о еде
Войти
Регистрация
Ишачатина + ослятина - их едят?
8 лет
назад
от
Мария Нагорная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ослятину едят далеко не везде: в одних странах используют осла как рабочую силу, а в других презрительно именуют грязным животным. И всё же в кухне некоторых народов – китайцев, корейцев, коми, а также некоторых коренных народов Африки и Америки – мясо ослов считается вкусным и полезным. Например, китайцы знают «ослятину по-пэнлайски». Это блюдо — красные и полупрозрачные кусочки мяса — стали готовить в китайском городе Пэнлае с 1850-х годов. Ослятина пользуется там большой популярностью; местные жители говорят: “Вкусное блюдо на небе — дракон, а на земле — ослятина”. Между тем новостные службы нередко собщают, что мясо осла появляется и на рынках России. Правда, продаётся оно доверчивым покупателям чаще всего… под именем телятины!
8 лет
назад
от
el en
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли пропустить этап пассеровки/обжаривания в приготовлении вегетарианских щей?
8 лет
назад
от
В шесть часов вечера после войны
1
ответ
Энергетики полезны и вредны?
3 года
назад
от
Михаил Юрьевич
1
ответ
ваше меню разнобразно или нет
8 лет
назад
от
1 11