В какой пропорции добавляется вода, при варке риса "Девзире"?

Обычный рис я варю в сотношении 1 стакан риса : 1, 5 стакана воды. И на самом слабом огне.
А с рисом Девзире подскажите кто знает.
8 лет назад от Эляляляля*

1 ответ



0 голосов
Готовить рис девзира следует по специальной технологии. Для начала его следует предварительно замочить в холодной, немного подсоленной воде, после чего многократно промыть, чтобы удалить розовую пудру. Рис при термической обработке увеличивается в объёме в 7 раз, поэтому для блюда его нужно отмерять совсем немного. Все дело в том, что этот рис обладает высоким коэффициентом водопоглащения.

Рис девзира имет сладковатый вкус и особенный аромат с ярким солодовым оттенком. Рис поглощает жир и воду, таким образом, его зернышки пропитываются ароматом плова. Рис девзира всегда остается рассыпчатым, не превращается в сплошную массу.
8 лет назад от Рома

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Катя Зольникова
1 ответ
3 года назад от lin