Как сушить рыбу?

В такую жару она вместо того, чтобы высохнуть моментом, висит и на ветру на улице (под бинтом сухим от мух) заведётся какая нибудь гадость или вобще успет протухнуть.
Может лучше заморозить засоленную и сушить потом зимой на морозе?
А то съел однодневный улов, так пронесло до болей.
8 лет назад от Юлия Весста

2 Ответа



0 голосов
вы не досолили рыбу, по всей видимости. Вот и завелись болезнетворные бактерии. надо дать просолиться как следует, потом уже вялить. Как средство борьбы со всякой нечистью, рыбу можно слегка подкоптить. В дым никто не полетит
8 лет назад от Владимир Пачин
0 голосов
Вялить рыбу. а сушится 2000 лет в небе Иисус.
Безопасно вялить морскую-она как правило была заморожена и это гарантия от паразитов.
А речную-лучше крепко солить, потом вымачивать, и только потом вялить. крупная рыба-удалять внутренности.
8 лет назад от КонстантинЛобачёв

Связанные вопросы