Самый простой рецепт компота из красной смородины на зиму кто знает?

без пастеризации и переливаний туда-сюда воды-сиропа. Чтоб сразу залить и потом хранить в комнатных условиях
8 лет назад от Кукла

3 Ответа



0 голосов
Так не получится не зиму (, стирилизовать или переливать придется. иначе компот взорвется (. Не попрешь против естественных процессов. А так, ок. стакана сахара на литровую банку (для сиропа) и переливание.
8 лет назад от Эдуард Шух
0 голосов
и в комнатных еще условиях!
нет конечно он скиснет даже если заране вы банки промоете прокалите
все равно храниться при -5- должен. иначе ни как.
в прокаленные чистые банки кладем чистые ягоды
кипятим сироп воду сахар-заливаем этим ягоды и лимон кислота еще немного закручиваем и под шубу до остывания-остынет в холод под 0-5
8 лет назад от Yuliana Push
0 голосов
На трёхлитровую банку 2 стакана ягод, 2 стакана сахара и 2. 5 литра холодной воды. Пока чистые банки стерилизуются (хоть на чайнике, хоть в духовке) промываем ягоды, откидываем на дуршлаг и готовим сироп-холодную воду наливаем в эмалированную посуду подходящего объёма и ставим на огонь, всыпаем сахар и доводим до кипения. В банки раскладываем ягоды и заливаем сиропом, закатываем металлическими крышками и убираем в тёмное место под одеало остывать вверх дном. После остывания можно хранить в кладовке всю зиму
8 лет назад от Галина Литвинюк

Связанные вопросы