Все о еде
Войти
Регистрация
Самый простой рецепт компота из красной смородины на зиму кто знает?
без пастеризации и переливаний туда-сюда воды-сиропа. Чтоб сразу залить и потом хранить в комнатных условиях
8 лет
назад
от
Кукла
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так не получится не зиму (, стирилизовать или переливать придется. иначе компот взорвется (. Не попрешь против естественных процессов. А так, ок. стакана сахара на литровую банку (для сиропа) и переливание.
8 лет
назад
от
Эдуард Шух
▲
▼
0
голосов
и в комнатных еще условиях!
нет конечно он скиснет даже если заране вы банки промоете прокалите
все равно храниться при -5- должен. иначе ни как.
в прокаленные чистые банки кладем чистые ягоды
кипятим сироп воду сахар-заливаем этим ягоды и лимон кислота еще немного закручиваем и под шубу до остывания-остынет в холод под 0-5
8 лет
назад
от
Yuliana Push
▲
▼
0
голосов
На трёхлитровую банку 2 стакана ягод, 2 стакана сахара и 2. 5 литра холодной воды. Пока чистые банки стерилизуются (хоть на чайнике, хоть в духовке) промываем ягоды, откидываем на дуршлаг и готовим сироп-холодную воду наливаем в эмалированную посуду подходящего объёма и ставим на огонь, всыпаем сахар и доводим до кипения. В банки раскладываем ягоды и заливаем сиропом, закатываем металлическими крышками и убираем в тёмное место под одеало остывать вверх дном. После остывания можно хранить в кладовке всю зиму
8 лет
назад
от
Галина Литвинюк
Связанные вопросы
1
ответ
Какое количество сухих дрожжей сответствует 100 гр. сырых?
11 лет
назад
от
lllll
1
ответ
Как разнобразить Нагетсы?
6 лет
назад
от
Sebastian Pereira
1
ответ
как приготовить взбитые сливки в домашних условиях СРОЧНО!
10 лет
назад
от
сергей сущенко