Все о еде
Войти
Регистрация
Что было принято подкладывать в тарелку с ботвиньей в процессе еды ?
8 лет
назад
от
Ксения
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Вокруг фаянсовой, белой, с голубыми закраинками, миски стоят тарелочки, и на них все веселое: зеленая горка мелко нарезанного луку, темно-зеленая горка душистого укропу, золотенькая горка толченой апельсинной цедры, белая горка струганного хрена, буро-зеленая-с ботвиньей, стопочка тоненьких кружочков, с зернышками, -свежие огурцы, мисочки льду хрустального, глыба белуги, в крупках, выпирающая горбом в разводах, лоскуты нежной белорыбицы, сочной и розовато-бледной, пленочки золотистого балычка с краснинкой. Все это пахнет по-своему, вязко, свежо и остро, наполняет всю комнату и сливается в то чудесное, которое именуется-ботвинья. Отец весело все размешивает в миске, бухает из графина квас, шипит пузырьками пена. Жара: ботвинья теперь-как раз" Иван Шмелев, " Богомолье".
8 лет
назад
от
кот с плоским юмором
Связанные вопросы
3
ответа
Скоро новый год! Зимний салат уже надоел ещё с прошлого года. Посоветуйте чё нить вкусненькое!
12 лет
назад
от
Li ZA
2
ответа
Для маринованных огурчиков сколько положить соли и сахара на 1. 5 литровою банку?
10 лет
назад
от
ирина дм
1
ответ
Интересно, а яблоки в курином бульёне вкусные?
1 год
назад
от
Ирина