Что было принято подкладывать в тарелку с ботвиньей в процессе еды ?

8 лет назад от Ксения

1 ответ



0 голосов
"Вокруг фаянсовой, белой, с голубыми закраинками, миски стоят тарелочки, и на них все веселое: зеленая горка мелко нарезанного луку, темно-зеленая горка душистого укропу, золотенькая горка толченой апельсинной цедры, белая горка струганного хрена, буро-зеленая-с ботвиньей, стопочка тоненьких кружочков, с зернышками, -свежие огурцы, мисочки льду хрустального, глыба белуги, в крупках, выпирающая горбом в разводах, лоскуты нежной белорыбицы, сочной и розовато-бледной, пленочки золотистого балычка с краснинкой. Все это пахнет по-своему, вязко, свежо и остро, наполняет всю комнату и сливается в то чудесное, которое именуется-ботвинья. Отец весело все размешивает в миске, бухает из графина квас, шипит пузырьками пена. Жара: ботвинья теперь-как раз" Иван Шмелев, " Богомолье".
8 лет назад от кот с плоским юмором

Связанные вопросы