Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите вкусный салатик из стручковой зеленой фасоли
8 лет
назад
от
Аленька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стручковую фасоль отварить, охладить, нарезать, посолить и поперчить. Лук и маринованные огурцы мелко нарезать, вареные яйца порубить. Приготовить заправку к салату, смешав лимонный сок и оливковое масло. Перемешать все компоненты в салатнике. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной ветчины
стручковая фасоль — 500 гр.
лук — 1 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
яйца — 2 шт.
сок лимона — 3-4 ч. л + цедра лимона
масло оливковое — 2 ст. л
соль, перец — по вкусу
.
ПРОДУКТЫ:
Зеленая стручковая фасоль (можно свежую, замороженную, консервированную)
Лук репчатый
Грибы шампиньоны
Орехи грецкие
Растительное масло
Майонез
Соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до готовности,
откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Остывшую фасоль переложить в салатник, добавить пассерованный лук, отварные или консервированные шампиньоны и молотые грецкие орехи.
Поставить салат на один час в холодильник.
Перед подачей заправить салат майонезом и лимонной цедрой, аккуратно перемешать, чтобы не помять стручки фасоли, посолить и поперечить по вкусу.
8 лет
назад
от
там где брошка кажется пирод
Связанные вопросы
2
ответа
какой перец самый полезный красный желтый зеленый или оранжевый (болгарскии)
13 лет
назад
от
Александрина Мамлеева
4
ответа
Травы для плова: зира, шафран, барбарис, кориандр, перес красный сладкий, тимьян. Какие специи для плова берете вы?
12 лет
назад
от
Рыжик
1
ответ
Можно-ли есть пожелтевший чеснок?
6 лет
назад
от
Олька Макарова