из чего крем для торта получиться нежне: черники или малины?

8 лет назад от Мария Алексеева

1 ответ



0 голосов
Крем будет нежным и из черники, и из малины. Но черника не имет такого ярко выраженного запаха, как малина.
Малину превратите в пюре в комбайне (или блендером) . Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре поставьте в холодильник .
Два яйца, 4 столовых ложки сахара взбить на водяной бане до получения густой пушистой белоснежной массы
Добавить туда ванильный сахар, перемешать
Взбить 200 грамм сливочного масла миксером на маленькой скорости, продолжая взбивать, добавлять потихоньку взбитые яйца.
 смешать с ягодным пюре
В самом конце добавить пару столовых ложек коньяка или ликера
Бояться сырых яиц не надо, т. к. они походят термобработку на водяной бане. Крем делается миксером, можно ручным.
Правильная последовательность действий при приготовлении крема.
Достать из холодильника масло за час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками.
 Взбить масло миксером на максимальной скорости до побеления.
В конце добавить алкоголь и прочие ингредиенты (если указано) .
 Готовый крем гладкий, блестящий, легко соскальзывает с венчиков.
8 лет назад от Ирина Кольцова

Связанные вопросы