Нужен срочно рецепт меренги!

8 лет назад от Ангелина Чернышкина

1 ответ



0 голосов
Тщательно отделить белки.
В миске из нержавейки или эмалированой Слегка взбить с сахаром белки.
Поставить на кипящую водяную баню, что бы дно не касалось воды. Продолжать взбивать пока масса не станет белой, плотной и блестящей. Миксером это порядка 5-7 минут. Ручным венчиком 10-15.
Массу слегка охладить.
Выложить в кулинарный мешок или просто ложкой отсадить меренги нужной формы и размера на пекарскую бумагу.
Поставить в теплую духовку и сушить с приоткрытой дверцей при 80° часа 4 или до полного высыхания. Аккуратно снять остывшие меренги с листа.
1 белок ч. л. сахарной пудры или сахара.
8 лет назад от FemmeFatale

Связанные вопросы