Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен срочно рецепт меренги!
8 лет
назад
от
Ангелина Чернышкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тщательно отделить белки.
В миске из нержавейки или эмалированой Слегка взбить с сахаром белки.
Поставить на кипящую водяную баню, что бы дно не касалось воды. Продолжать взбивать пока масса не станет белой, плотной и блестящей. Миксером это порядка 5-7 минут. Ручным венчиком 10-15.
Массу слегка охладить.
Выложить в кулинарный мешок или просто ложкой отсадить меренги нужной формы и размера на пекарскую бумагу.
Поставить в теплую духовку и сушить с приоткрытой дверцей при 80° часа 4 или до полного высыхания. Аккуратно снять остывшие меренги с листа.
1 белок ч. л. сахарной пудры или сахара.
8 лет
назад
от
FemmeFatale
Связанные вопросы
1
ответ
Хорошо, когда есть выбор. Но мучает вопрос, борщ или щи из свежей капусты?
5 месяцев
назад
от
sdcsdc sadad
2
ответа
Сергей Шнуров в любое блюдо добавляет огромное количество кетчупа (интервью его жены) Что по этому поводу думаете?
3 года
назад
от
Туха)
1
ответ
А вы любите консервы?
1 год
назад
от
VVBSharyn650