Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить хачапури по-аджарски?
8 лет
назад
от
Катя Данилейко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.
Продукты (на 3 порции)
вода 1. 5 стакана
дрожжи 1. 5 щепотки
маргарин сливочный 2 ст. ложки
сметана 1. 5 ст. ложки
яйца 3 шт.
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 450г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт.
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15) . Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку) , края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15) . Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
8 лет
назад
от
Стас Белинский
Связанные вопросы
3
ответа
Девушки, кто вобще кофе пьёт, вы прям перед сном за час или пол часа можете его выпить? Или на ночь уже не пьёте?
11 лет
назад
от
Lex
1
ответ
Хороший будет гарнир рис к запеченной целиком курицы? Какой соус добавить?
6 лет
назад
от
*КАЗАШКА твоей МЕЧТЫ*
1
ответ
Как сделать так, чтобы мясо быстро пропеклось в белишах? (см)
9 лет
назад
от
Ivar