Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как делать квас домашний и вкусный. Из чего, рецепт желательно. С магазина стремно покупать.
8 лет
назад
от
Игорь Северягин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сегодня так сделал.
Купил ржаной и кайзеровский ржаной хлеб. Порезал на кубики. Половину пожарил на сковороде, половину в духовке. Залил кипятком 10л. Засыпал 400 гр. сахара. РАзмешал. поставил ведро в ванную с водой чтобы быстро остыло. когда остыло добавил 50 гр дрожжей. Завтра перелью в бутыль, чтобы играло дня три. Затем залью в бутылки, добавлю в каждую бутылку по несколько ягод изюма. А сусло залью водои, добавлю сахару и будет вторая партия ещё вкусне.
Кстати если часть сахара засиропить до карамельного цвета и запаха и растворить в сусле будет ещё вкусне. Но мне просто лень было.
8 лет
назад
от
ПеченькО™
▲
▼
0
голосов
Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба (любого) ;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Верне сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
8 лет
назад
от
PRESSOR
▲
▼
0
голосов
КОНЦЕНТРАТ КВАСА БОРОВСКОЙ. на 10 литров горячеватой кипяченной воды 1 бутылка концентрата 500-700 гр сахарного песка 1 пакетик дрожжей "саф-момент" делайте вечером и оставляйте на столе утром квас должен по виду напоминать газировку разливаете по банкам или бутылкам и охлаждаете.
8 лет
назад
от
Галина Хайрдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Художественная литература в которой так или иначе упоминается пиво, или герои пьют пиво. Желательно класика. Спасибо.
8 лет
назад
от
Ксюша
1
ответ
Кто делал помидоры в желатине дайте рецепт пожалуйста, только проверенный. Спасибо.
10 лет
назад
от
Александр Бобров
2
ответа
1-2 чашки кофе в день для подростка это нормально?
10 лет
назад
от
ИринкО .