Все о еде
Войти
Регистрация
Как пить абсент?
Сегодня выпил пять стопок сабжа. Бошка тяжелая, горло болит, тело ватное. Пил без сахара, просто поджигал, тушил и выпивал. Ужасно горький, пахнет каким-то тархуном. Может я что-то не так сделал? Надо ли добавлять сахар или можно выпить чистый абсент?
8 лет
назад
от
Николай Петров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим сотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
8 лет
назад
от
лена сафонова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мне никто не сказал раньше, что в рецептуре борща нет белокочанной капусты и не было, мне приходилось есть и?
6 лет
назад
от
vevunichka
4
ответа
поделитесь своим рецептом огурцов?
6 лет
назад
от
Наталия Азимова
2
ответа
Что для Вас значит правильно питаться?
7 лет
назад
от
анастасия ширяева