Как пить абсент?

Сегодня выпил пять стопок сабжа. Бошка тяжелая, горло болит, тело ватное. Пил без сахара, просто поджигал, тушил и выпивал. Ужасно горький, пахнет каким-то тархуном. Может я что-то не так сделал? Надо ли добавлять сахар или можно выпить чистый абсент?
8 лет назад от Николай Петров

1 ответ



0 голосов
Как пить абсент

Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим сотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
8 лет назад от лена сафонова

Связанные вопросы