Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом пончиков?
8 лет
назад
от
Оля Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быстрые "Пончики ".
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0, 5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло.
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающе к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра.
Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от баклажки)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания.
Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики.
Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Главное откинуть их на дуршлаг (чтоб масло стекло)
Затем, еще пока горячие пончики присыпала сахарной пудрой. А пуговки вырезанные крышкой так-же можно обжарить, получатся этакие мини-пончики.
8 лет
назад
от
Светлана К
▲
▼
0
голосов
Вот готовила по этому рецепту (творожные пончики на скорую руку) очень быстро и вкусно, если любите творог. главное масло не должно быть сильно раскаленным, а то будут быстро подгорать и внутри сырыми. т. е. огонь средний
8 лет
назад
от
Orbita
Связанные вопросы
1
ответ
У меня электродуходка с двумя спиралями (верхня и нижня) . Как сделать, чтобы корочка хлеба получилась темной?
8 лет
назад
от
Taanya)* Tanya)*
1
ответ
Чем заполнить запасы в складе бункера? Пища.
8 лет
назад
от
marianna_hocevic
1
ответ
Что приготовить из грудинки
6 лет
назад
от
TURBO PISKA