Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим рецептом на зиму абрикосы в сиропе? поисковиком пользоваться умею.
8 лет
назад
от
ГАЙДУК ОЛЕГ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Абрикосы помыть, обсушить, порезать на половинки и вынуть косточки. Отдельно приготовить сироп (я беру 2, 5 стакана воды на стакан меда, смешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и мешаем пока мед полностью не раствориться. можно сделать сахарный сироп на замену) . Абрикосы раскладываем по банкам и медленно заливаем сиропом по плечики. Стерилизуем в кастрюле минут 10, закатываем, переворачиваем и даем остыть. Храним в прохладном месте.
8 лет
назад
от
Nelly
▲
▼
0
голосов
Если интересует настояще варенье, тогда половинки абрикос и очищенные ядра (с ними вкусне) засыпать сахаром: 1 кг абрикос и 700 г сахара. Через несколько часов вытащить абрикосы, сироп закипятить и всыпать фрукт в горячий сироп. После остывания снова вытащить и закипятить. Так 7 раз. На седьмой раз вскипятить все вместе и в стерильные банки. Процесс повторять по утрам и вечерам. Получается сладкий прозрачный сироп и тугие целые абрикосы. Очень вкусно
8 лет
назад
от
Земля
Связанные вопросы
1
ответ
Знаю что эти вопросы надоели, но. Что будете готовить на Рождество? )
9 лет
назад
от
Василий Турчин
2
ответа
У деда моего всегда уксус стоял в бутылочке, столовый, и он его добавлял в разные блюда, кушал. А вы используете так?
11 лет
назад
от
Александр Андреев
1
ответ
Отзывы об алкоголе из светофора.
2 года
назад
от
Kirill