Поделитесь своим рецептом на зиму абрикосы в сиропе? поисковиком пользоваться умею.

8 лет назад от ГАЙДУК ОЛЕГ

2 Ответа



0 голосов
Абрикосы помыть, обсушить, порезать на половинки и вынуть косточки. Отдельно приготовить сироп (я беру 2, 5 стакана воды на стакан меда, смешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и мешаем пока мед полностью не раствориться. можно сделать сахарный сироп на замену) . Абрикосы раскладываем по банкам и медленно заливаем сиропом по плечики. Стерилизуем в кастрюле минут 10, закатываем, переворачиваем и даем остыть. Храним в прохладном месте.
8 лет назад от Nelly
0 голосов
Если интересует настояще варенье, тогда половинки абрикос и очищенные ядра (с ними вкусне) засыпать сахаром: 1 кг абрикос и 700 г сахара. Через несколько часов вытащить абрикосы, сироп закипятить и всыпать фрукт в горячий сироп. После остывания снова вытащить и закипятить. Так 7 раз. На седьмой раз вскипятить все вместе и в стерильные банки. Процесс повторять по утрам и вечерам. Получается сладкий прозрачный сироп и тугие целые абрикосы. Очень вкусно
8 лет назад от Земля

Связанные вопросы