Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какие-нибудь простенькие рецепты тортов? ) Хочу сделать торт на День Рождения свекрови)
8 лет
назад
от
Танзила Ваделова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт "Африканская ромашка" Ингредиенты: тесто: -5 яиц -1 ч. л. соды - мука 1 стакан - какао 100 г крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г) , смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0, 5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирне. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта) , затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта) . Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
8 лет
назад
от
Гульнара Смагулова
▲
▼
0
голосов
полено
из слоеного
слоеное тесто раскатываем нарезаем на полоски 2 см длинные
выпекаем эти полоски
смазываем кремом
в общем то любым по вкусу-сгущенка сливки или масло
формеруем палено -на ночь на пропитку
утром и верх смазать кремом обсыпать орехами тертым шоколадом
8 лет
назад
от
Влад Степанов
▲
▼
0
голосов
Сметанник - самый простой торт !
Стакан сметаны, стакан сахара, 1-2 яйца, 1ч. л. соды, стакан муки. Всё смешать, вылить в форму. Печь при 180град.
30-40 мин, до готовности.
Таких три коржа, в два можно добавить по 1 ст. ложки какао.
Смазать сметанным кремом. Крем: 0, 5 литра сметаны + 1, 5 стак. сахара +ванилин (щепотка) . Посыпать орехами, желательно грецкими.
8 лет
назад
от
Аэлита Жакишева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем себя порадовать к чаю?
2 года
назад
от
Дарья
2
ответа
Книги по кулинарии который дрлжен прочитать каждый человек ?
4 года
назад
от
Ольга Григорьева
5
ответов
для чего полезен инжир
8 лет
назад
от
Галина Зарипова