Все о еде
Войти
Регистрация
Каша, больше всех похожая на гречку своим действием
Гречневую кашу можно есть хоть каждый день абсолютно в любых количествах и приготавливается она легко.
А какая каша больше всего похожа на неё свойствами?
8 лет
назад
от
костик матросов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
никакая
гречка - это не зерно и не крупа, если уж так говорить
а просто семена
Состояще в ближайшем родстве с ревенем и щавелем растение «гречиха обыкновенная» принадлежит к семейству гречишных. составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%) , белки (13%-16%) , клетчатка (до 10, 5%) , жиры (2, %-3, 1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды) , флавоноиды (рутин и др. ) , фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др. ) , каротиноиды (предшественники витамина А) , витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол) , B9) , витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор) .
Зерно гречки содержит в своем составе меньше крахмала и других углеводов, чем зерна таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес, благодаря чему гречневая крупа является весьма полезным продуктом для больных сахарным диабетом.
По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесобразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.
Также гречка лидирует среди большинства крупяных культур по содержанию витаминов группы B (B1, B2, B3, B6, B8, B9) , принимающих участие в углеводном, липидном, белковом и водно-солевом обменах, «отвечающих» за хороше состояние и внешний вид кожи, ногтей и волос, играющих важную роль в процессе кроветворения и естественном синтезе различных гормонов, в функционировании зрительного аппарата и головного мозга, в работе нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем.
Но наиболе богата природными антиоксидантами, витаминами группы B,
макро- и микроэлементами пророщенная гречка,
8 лет
назад
от
Королева Волшебной Страны
Связанные вопросы
1
ответ
Молочные отварные сосиски + запечённый беби картофель в мундире + салат помидоры, огурцы, перец, зелень — норм ужин?
1 год
назад
от
Птичка Певчая
3
ответа
Подскажите пожалуйста внутри про качество рыбного блюда
7 лет
назад
от
Полина Гарбузова
1
ответ
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
10 лет
назад
от
Валерий