Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить варение из ревня и апельсина? Сколько хранить?
8 лет
назад
от
Андрей Батраков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1:1 вес фруктов к сахару. Ревень очистить от внешней пленки, нарезать брусочками. Апельсин очистить от кожуры и белых прослоек, нарезать, как нравится. Засыпать сахаром, дать постоять до появления сока (можно на ночь) .
Варить или в 1 прием до готовности или в 3 приема: довести до кипения- выключить- дать постоять до охлаждения.
Закатать. Хранится, как обычное варенье, до нескольких лет при комнатной температуре
8 лет
назад
от
Edita tirpak
▲
▼
0
голосов
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1, 5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения. На 1 кг апельсинов — 1, 5 кг сахара и 2 стакана воды.
Варенье из ревеня
Рецепты сладостей / Варенье, повидло
Ингредиенты: 1 кг черешков, 1, 5 кг сахара, 4 стакана водыКак готовить: Очистить черешки от кожицы, нарезать кусочками, промыть, бросить на минутку в кипящую воду, тут же охладить в холодной, залить сиропом и варить в два приема.
Варенье из ревеня с апельсинами
Способ приготовления:
Ревень. Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.
Ингредиенты:
- ревень - 2 стакана
- сахар - 13 стакана
- цедра - 2 апельсинов
- апельсины - 2 шт.
8 лет
назад
от
Evgeny
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста вкусный острый соус, но без чеснока
10 лет
назад
от
Татьяна Шкрубнева
3
ответа
Яблочный сидр, как альтернатива пиву?
10 лет
назад
от
otto wolf
1
ответ
Вопрос хозяюшкам Подскажите рецепт закуски на шпажках с оливками
10 лет
назад
от
""Я еДиНсТвЕнНая""