Как готовить варение из ревня и апельсина? Сколько хранить?

8 лет назад от Андрей Батраков

2 Ответа



0 голосов
1:1 вес фруктов к сахару. Ревень очистить от внешней пленки, нарезать брусочками. Апельсин очистить от кожуры и белых прослоек, нарезать, как нравится. Засыпать сахаром, дать постоять до появления сока (можно на ночь) .
Варить или в 1 прием до готовности или в 3 приема: довести до кипения- выключить- дать постоять до охлаждения.
Закатать. Хранится, как обычное варенье, до нескольких лет при комнатной температуре
8 лет назад от Edita tirpak
0 голосов
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1, 5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения. На 1 кг апельсинов — 1, 5 кг сахара и 2 стакана воды.

Варенье из ревеня
Рецепты сладостей / Варенье, повидло

Ингредиенты: 1 кг черешков, 1, 5 кг сахара, 4 стакана водыКак готовить: Очистить черешки от кожицы, нарезать кусочками, промыть, бросить на минутку в кипящую воду, тут же охладить в холодной, залить сиропом и варить в два приема.

Варенье из ревеня с апельсинами
Способ приготовления:
Ревень. Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.

Ингредиенты:
- ревень - 2 стакана
- сахар - 13 стакана
- цедра - 2 апельсинов
- апельсины - 2 шт.
8 лет назад от Evgeny

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа