Все о еде
Войти
Регистрация
Едят ли майонез в Японии?
8 лет
назад
от
Алексей Федоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Японский майонез весьма отличается от традиционного европейского соуса.
Вкус у него не такой терпкий, а боле легкий и тонкий, да и текстура соуса намного нежне.
В Японии этот соус называют тамаго-но-моно, а нам он известен как японский майонез.
Японцы заправляют своим особенным майонезом рис и лапшу, используют его для приготовления роллов. Состав японского майонеза все же несколько экзотичен, а вот рецепт его приготовления в домашних условиях на удивление прост.
Состав японского майонеза
Традиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли.
Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, рисовый уксус яблочным уксусом или лимонным соком, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.
8 лет
назад
от
Алиса Постик
Связанные вопросы
2
ответа
Вы делали вяленое мясо в домашних условиях? После просолки там точно вся дрянь убьётся?
7 лет
назад
от
Игорь Светлов
2
ответа
Кто из вегетаранства переходил обратно на курицу: с чего начинали? Если очень надо, а организм не восприримает.
2 года
назад
от
Анастасия Белькевич
1
ответ
Альтернатива мясу есть каквя ?
1 год
назад
от
Мирам Насибулин